Комментарии-2

4 Морские слоны — самые крупные представители отряда ластоногих (Pinnipcdia). Длина взрослых самцов превышает 6 метров, самки значительно мельче. На конце морды самцы имеют своеобразный кожный вырост, напоминающий хобот. Хобот взрослого самца достигает в длину 40 сантиметров и когда животное раздражено, раздувается и увеличивается.

Морские слоны относятся к семейству настоящих тюленей (Phocidac). Всего имеется два вида: северный морской слон (Mirounga angustrirostris) и южный морской слон (Mirounga leonina).

Северный морской слон распространен у побережья Южной Калифорнии и Мексики. Наибольший вес самцов достигает 3,5 тонны, самки весят до 900 килограммов при длине 3,5 метра. Новорожденный детеныш имеет длину" 1,2 метра и весит 25 килограммов.

Южный морской слон (Mirounga leonina) распространен в умеренных и субантарктических водах южного полушария. Лежбища этого вида имеются на островах Огненная Земля, Фолклендские, Южные Шетландские, Южные Оркнейские, Южная Георгия, Гоф, Крозе, Кергелен, Маккуори, Кэмпбелл и других.

Южный вид морского слона несколько крупнее северного. Питаются морские слоны рыбой и головоногими моллюсками. В поисках пищи они ныряют на глубину до 100 метров.

5 Калифорнийский морской лев (Zalophus californianus) распространен в водах Тихого океана. Образует три подвида, которые обитают в географически удаленных районах: японский морской лев в юго-восточной части Японского моря и вдоль тихоокеанского побережья Японских островов; собственно калифорнийский морской лев у побережья Калифорнии и Мексики; галапагосский морской лев на Галапагосских островах. Относится к семейству ушастых тюленей (Otariidac).

6Луизианская цапля (Hydronassa tricolor) распространена в южных и восточных районах США, в Мексике, Центральной Америке и на севере Южной Америки. Обитает на морских побережьях и на больших приморских болотах. Окраска верхней части тела голубовато-серая, нижняя часть и хохолок белые, идущая от горла вдоль передней части шеи полоса желтоватая. Гнездится колониями. Гнезда устраивает на низких деревьях и в кустарниках. Питается морскими и пресноводными беспозвоночными и мелкой рыбой.

7 Снежная цапля (Lcucophoyx thula) окраской й размерами напоминает нашу малую белую цаплю. Оперение снежно-белое, клюв и ноги черные, пальцы ног ярко-желтые. Распространена в умеренных и тропических областях Америки, от центральных и южных районов США до Аргентины и Чили. Обитает он болотах и других мелководных водоемах как с пресной, так и соленой водой. Иногда встречается на прудах и рисовых полях. Гнездится колониями. Гнезда устраивает на деревьях, в кустарниках и тростниковых зарослях. Питается разнообразными беспозвоночными, мелкой рыбой и земноводными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *