Комментарии-3

8Красный кардинал (Pichmondena cardinalis) — очень красивый представитель воробьиных птиц из семейства вьюрковых (Fringillidae). Голова украшена большим хохлом. Самец ярко-красный с черной маской и горлом, самка желтовато-коричневая. Распространен на востоке США и в Мексике. Обитает в зарослях кустарников, парках и садах. Гнезда устраивает в низком кустарнике. Питается семенами и насекомыми.

9  Пересмешники — мелкие длиннохвостые насекомоядные воробьиные птицы (семейство Mimidae). В семействе 34 вида, которые распространены от северных районов Канады до юга Аргентины и Чили.

Пересмешники — отличные певцы, звуки их песни часто заимствованы из песен других птиц. Наиболее известен многоголосый пересмешник (Mimus polyglottus), распространенный в США, Мексике и на Больших Антильских островах. В своей песне многоголосый пересмешник имитирует голоса 20—30 видов птиц.

10  Американский клювач (Mycteria americana). Аист небольших размеров. Оперение белое, за исключением черного хвоста и больших черных маховых перьев крыла. Голова и верхняя часть шеи лишены перьев и имеют темную окраску. Большой черный клюв массивен в основании и к концу загибается вниз. Распространен в субтропических и тропических областях Америки от юга США и Больших Антильских островов до Боливии и Аргентины. Обитает вблизи больших пресноводных водоемов, заросших густой растительностью, и на болотах. Гнездится колониально. Гнезда строит на деревьях. Питается рыбой, земноводными и пресмыкающимися.

11 Белохвостый, или виргинский, олень (Odocoileus Virginian us) распространен в Северной, Центральной и Южной Америке от Южной Канады до Перу, Боливии и Центральной Бразилии. Самцы имеют красивые многоветвистые рога. Образует много подвидов, различающихся строением рогов и размерами. Наиболее крупные белохвостые олени живут в Канаде и в северных штатах США, где являются самым многочисленным охотничьим видом копытных. В то же время многие мелкие олени южных подвидов находятся на грани исчезновения. Самым мелким и самым малочисленным является флоридский белохвостый олень (О. v. clavium), обитающий в заповеднике на островах Флорида-Кис. Их насчитывается меньше сотни экземпляров. Белохвостые олени обитают в смешанных лесах, кустарниках и зарастающих вырубках. Летом они держатся в одиночку или небольшими группами, а зимой нередко собираются в большие стада. Самки весной рождают обычно двух пятнистых оленят. В тропических областях размножение не приурочено к определенному сезону года. Белохвостый олень успешно акклиматизирован в Новой Зеландии и в Европе (Чехословакия и Финляндия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *