Комментарии-4

12 Североамериканский опоссум (Didelphis marsupialis) — единственный представитель американских сумчатых (семейство Didelphidac), живущий в США. Это ночное всеядное животное размером с кошку. Внешне напоминает крупную крысу. Хорошо лазает при помощи пятипалых лап и голого мускулистого хватательного хвоста. Самка имеет на животе сумку, открывающуюся назад. Беременность длится всего двенадцать с половиной дней. Рождается 8—18 очень мелких детенышей, которые висят на сосках в сумке до 70 дней, после чего начинают оттуда выходить.

13 Американский черный медведь, или барибал (Ursus americanus), распространен в лесной зоне Северной Америки. Обитает как в равнинных, так и в горных лесах. Барибалы бывают двух окрасок: черной и коричневой. Черные экземпляры более обычны на востоке ареала, а коричневые — на западе. По размерам барибал уступает бурому медведю.

14  Вилохвостый коршун (Elanoides fortificatus) в систематическом отношении принадлежит к группе осоедов, а не коршунов. Это небольшая, резко двухцветная, длиннокрылая и длиннохвостая птица. Спина, крылья и хвост черные, остальные части тела белые. Лапы и основание клюва голубые. Хвост по форме напоминает хвост ласточки. Обычно встречается на болотах, речных старицах и в разреженных лесах. Питается почти исключительно насекомыми, которых лапами ловит в воздухе и на лету поедает. Гнездится на деревьях. Распространен вилохвостый коршун на юго-востоке США, в Центральной Америке и на востоке Южной Америки.

15  Гриф-индейка (Cathartes aura) — представитель семейства американских грифов. Распространен в Северной, Центральной и Южной Америке, от южных районов Канады до Огненной Земли и Фолклендских островов. Окраска оперения буровато-черная. Голова лишена перьев и окрашена в пурпурно-красный цвет. Крылья и хвост довольно длинные. Общая длина 70—80 сантиметров. Гнездится на земле среди кустарников, на скалах и в пещерах. Собственно гнезда не устраивает. В кладке 2 яйца, которые родители насиживают попеременно в течение шести недель. Питаются грифы-индейки падалью.

16  Apaмa(Aramusguarauna) — своеобразная птица из семейства Aramidae отряда журавлеобразных. Это ближайший родственник настоящих журавлей, но по некоторым признакам арама близка также к пастушкам. В семействе — единственный вид, распространенный в тропической зоне Америки от Флориды и Антильских островов до Эквадора и Центральной Аргентины.

Внешне арама похожа, скорее всего, на ибиса, она имеет довольно длинные ноги и шею, длинный, слегка сжатый с боков и чуть изогнутый клюв. Длина тела — 60—70 сантиметров. Цвет оперения — оливково-бурый, с легким блеском. Каждое перо на шее и нижней части тела имеет узкую продольную белую полоску. На верхней части тела белые полоски значительно шире. Самец и самка по окраске неразличимы. Обитают в болотистых лесах и на болотах с густыми зарослями кустарников. Свои большие гнезда они строят среди кустарников или на деревьях. В кладке 6—8 яиц, которые насиживают самец и самка попеременно. Питаются арамы главным образом пресноводными двустворчатыми и брюхоногими моллюсками, кроме того, поедают других беспозвоночных, мелких земноводных и пресмыкающихся. Активны как днем, так и ночью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *