Комментарии-7

30 Крачки (Sterna, Anous и др.) — мелкие птицы, близко родственные чайкам. Имеют длинные острые крылья, короткие лапы и довольно длинный острый клюв. Питаются мелкой рыбой и насекомыми. Гнездятся колониально.

31 Египетская цапля (Ardeolaibis) — мелкая белая цапля с желтым клювом и красивыми желтоватыми перьями в хохле, на груди и на спине. Распространена в Южной Европе, в Африке, южной половине Азии, в Америке и на севере Австралии. Питается главным образом насекомыми, которых часто собирают на крупных копытных животных. В Южной Америке первые залетные цапли этого вида появились только в 1911 и 1912 годах. Они закрепились там и начали размножаться. В тридцатых годах началось бурное расселение египетской цапли в тропической и субтропической зоне Америки.

32Челноклюв (Cochlearius cochleari — us) — очень своеобразный представитель семейства цапель. Размерами и окраской несколько похожий на квакву, но имеет широкий и очень массивный, напоминающий утюг клюв. Распространен от Мексики до Южной Бразилии. Обитает в болотистых лесах и мангровых зарослях. Подобно квакве ведет ночной образ жизни. Питается ракообразными, моллюсками и другими водными беспозвоночными.

33Пауки-птицеяды — крупные мохнатые тропические пауки, около 600 видов которых объединены в семейство Avicularidae. Экземпляры наиболее крупных видов достигают длины 10 сантиметров. Наибольшее число видов свойственно Южной Америке. Ведут сумеречный и ночной образ жизни. Их жертвами становятся главным образом насекомые, а также лягушки, мелкие пресмыкающиеся и небольшие птицы. Некоторые виды очень ядовиты.

34 В Америке нет настоящих свиней, их замещают там два вида пекари, которых выделяют в особое семейство Tayassuidae. Это небольшие бесхвостые свиньи, покрытые длинной жесткой шерстью. Питаются они растительной и животной пищей. В отличие от настоящих свиней пекари рождают только одного или двух детенышей. Ошейни — ковый пекари (Tayassu tajcu) распространен от южных границ США до Аргентины. Живет в лесах небольшими стадами. Белогубый или беломордый пекари (Tayassu albirostris) распространен от Мексики до Парагвая. В отличие от предыдущего вида обитает в более влажных тропических лесах стадами от 50 до 100 и более особей.

35 Носуха (Nasua) — хищник из семейства енотовых (Procyonidae). Распространены носухи (их четыре вида) в субтропиках и тропиках Северной, Центральной и Южной Америки. Живут в лесах стаями, в которых иногда бывает несколько десятков особей. Питаются растительной и животной пищей. Хорошо лазают по деревьям. Свое название получили за длинную морду с постоянно двигающимся кончиком носа.

36 К паукообразным обезьянам (Ateles) относится четыре вида своеобразных обезьян из семейства капу — циновых (Cebidae). Они имеют длинные передние и задние конечности, очень длинный хватательный хвост и небольшое тело. Ведут исключительно древесный образ жизни. Распространены во влажных тропических лесах Центральной и Южной Америки.

37 К обезьянам-ревунам (Alouatta) относится шесть видов самых крупных представителей семейства капуцино — вых (Cebidae). Распространены в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Обитают в кронах деревьев небольшими стаями до 10 особей, обычно под предводительством старого самца. Питаются молодыми побегами, листьями и плодами деревьев. Ревуны обладают удивительно сильным и звучным голосом, который можно слышать на расстоянии нескольких километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *