Население на Уэстпойнте

На морской карте остров Уэстпойнт называется Альбатросовым, и это название великолепно соответствует его романтическому характеру. Здесь действительно господствуют важные, как короли, альбатросы.

Состав населения на Уэстпойнте очень прост. Здесь живут три семьи, находящиеся в тесном родстве друг с другом. Родди Напьер — владелец острова. Его дед владел фермой на Уэстпойнте уже в 1879 году. Деда сменил отец Родди. Благодаря осторожному и разумному использованию пастбищ на 1255 гектарах острова может прокормиться 2600 овец. Им разрешается пастись только на специально огороженных участках. Поскольку на острове всегда заботились о восстановлении туссока, там и зимой всегда достаточно корма. Уэстпойнт дает шерсти в четыре раза больше, чем любой другой остров архипелага.

Жена Родди, Лили — дочь 63-летнего пастуха Теда Робсона. Ее сестра Рози замужем за вторым пастухом Рили Шортом. Дочь Напьеров и двое детей Шортов составляют достаточно большой класс, чтобы к ним раз в полтора месяца на две-три недели приезжал «передвижной» учитель (как его тут называют) и учил их. Когда он уезжает, мамам приходится помогать детям готовить «домашнее задание». Никто из жителей Уэстпойнта никогда не покидал Фолклендских островов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *