Пингвины возвращаются на места гнездовий

Пингвины всегда возвращаются на места старых гнездовий, поэтому, когда птенцы становятся половозрелыми, колонии сильно разрастаются. Если не случается никаких помех, новые пары создаются каждый год. Бывает, что живущие по-соседству пингвины меняются супругами. Соседи с легкостью влезают в гнездо и в жизнь друг друга. Однако осложнений это не вызывает, ведь такие человеческие чувства, как ревность или угрызения совести, пингвинам не свойственны.

Пингвин влюбляется в свою суженую, когда приходит пора гнездования, и они дружно высиживают птенца за птенцом. Но в какой — то год инстинкт в нем просыпается раньше, чем в его супруге, он страстно влюбляется в соседку по участку, и они поселяются вместе. Теперь бывшие супруги становятся враждующими соседями, что, однако, не мешает им через некоторое время вновь полюбить друг друга, образовать семью и вырастить еще несколько птенцов.

Среди пингвинов, увенчанных хохолками, нередко совершаются мезальянсы. Однажды вечером я наблюдал необычную пару на острове Кидней, отвесные утесы которого заселены главным образом пингвинами-скалолазами. Обыкновенному скалолазу с желтыми, свисающими на глаза хохолками выражал свою любовь пингвин, который сильно превосходил его ростом и был украшен большими оранжевыми хохолками, направленными к затылку.

Я решил, что мне посчастливилось увидеть уникальный мезальянс, и сделал множество снимков с этой счастливой на вид четы, обладающей собственным гнездом на собственном земельном участке. Позже, изучая литературу о пингвинах, я узнал, что подобные пары среди пингвинов не редкость. Но встречаются они только у видов рода Eudyptes. Более крупный пингвин из тех, что я видел, относился к виду золотоволосых пингвинов, которые обычно гнездятся на других островах Южной Атлантики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *